06.12.2018

Гражданство или резидентство поинвестиционным программам

22 октября ОЭСР опубликовала список юрисдикций, которые предоставляют гражданство, резидентство или специальные визы по инвестиционным программам.

Данная услуга может быть интересна для людей с высоким уровнем доходов, которые заинтересованы в получении иностранной резиденции и/или гражданства.

Люди могут быть заинтересованы в этих схемах по ряду законных причин, включая желание начать новый бизнес в юрисдикции, большую мобильность благодаря безвизовым поездкам, улучшению образования и возможностям трудоустройства для детей или право жить в стране с политической стабильностью.

В то же время ОЭСР подчеркивает, что участились случаи злоупотребления схемами CBI (гражданство за инвестиции) / RBI (резидентность за инвестиции) для обхода отчетности в рамках CRS. Это наблюдается в случаях, когда заинтересованное лицо получает паспорт другой страны и предъявляет его при открытии счета в банке.

Странами, с потенциально высоким риском уклонения от автоматического обмена налоговой информацией, являются те, которые дают налогоплательщику доступ к низкой ставке подоходного налога, а именно менее 10% в отношении оффшорных финансовых активов, и не требуют значительного физического присутствия в стране получения гражданства/резидентности.

Это основано на предпосылке, что большинство людей, стремящихся обойти CRS через схемы CBI / RBI, захотят избежать подоходного налога на свои оффшорные финансовые активы в юрисдикции CBI / RBI и не захотят кардинально изменить свой образ жизни, оставив свои первоначальные юрисдикции проживания переместиться в юрисдикцию CBI / RBI.

Согласно Разделу VII CRS, Финансовое учреждение не может полагаться только на самосертификацию или документальное подтверждение, если финансовое учреждение знает или имеет основания знать, что самосертификация или документальное подтверждение являются неправильными или ненадежными. То же самое относится к ранее существующим высокоактивным учетным записям, где менеджер банка имеет фактическое знание о том, что самосертификация или документальное подтверждение являются неправильными или ненадежными.

Самосертификация – это лишь первая ступень получения банком знаний о своем клиенте в рамках отчетности CRS.

При принятии решения о том, имеет ли Финансовое учреждение основания знать, что самосертификация или документальное подтверждение неверны или ненадежны, он должен учитывать всю имеющуюся у Финансового учреждения информацию, включая результаты анализа рисков.

В результате, когда, принимая во внимание всю соответствующую информацию, факты и обстоятельства, Финансовое учреждение будет иметь сомнения в отношении налогового резидентства владельца счета или контрольного лица, - оно должно принять соответствующие меры для установления налогового резидентнства таких лиц.

В случае возникновения сомнения у финансового учреждения, связанного с фактом, что владелец счета или контролирующее лицо претендует на место жительства в юрисдикции, предлагающей потенциально высокорисковую схему CBI / RBI, - финансовые институты могут рассмотреть вопрос о дополнительных вопросах, например:

  • Получали ли вы права на проживание по схеме CBI / RBI?
  • Имеете ли вы права на проживание в любой другой юрисдикции?
  • Проводили ли вы более 90 дней в любой другой юрисдикции (-ях) в течение предыдущего года?
  • В какой юрисдикции вы подали декларации о доходах физических лиц за предыдущий год?
  • Указание всех имеющиеся гражданств и видов на жительство.

Ответы на вышеуказанные вопросы должны помогать финансовым учреждениям в выяснении того, является ли предоставленная самосертификация или документальное доказательство неправильной или ненадежной.

Схема получения гражданства за инвестиции распространена уже давно, но список государств (и условия предоставления гражданства или налоговой резидентности) постоянно меняется. Сегодня мы рассмотрим различия между гражданством и резидентностью, которые разные страны предлагают физическим лицам в обмен на инвестиции в страну.

Гражданство по инвестиционным программам предоставляет собой получение гражданства путем натурализации участников программы и их семей. Большинство программ допускают двойное гражданство, чтобы участники могли продолжать пользоваться преимуществами своего первоначального гражданства, в то время как они начинают пользоваться преимуществами своего нового.

Новые граждане получают широкий спектр прав в выбранном государстве, обладая всеми правами гражданина этой страны, указанными в Конституции, что не отличает их от обычных граждан этой страны. Как правило, в программах гражданства за инвестиции нет жесткого требования находиться в стране нового гражданства более 183 дней.

В отличии от гражданства, резидентность по инвестиционным программам не приравнивает участника программы к гражданам этой страны, а только предлагает участнику постоянное, временное или условное проживание с целью оплаты налогов по общемировому доходу участника программы. Многие из этих программ также позволяют и семье участника получить резиденство в соответствии с конкретными требованиями к проживанию, установленными каждой страной. Это же относится и к специальным визам, которые в зависимости от регулирования каждой страны, могут иметь менее широкий спектр преимуществ в сравнении с резиденством.

Получение гражданства другой страны не делает вас автоматически налоговым резидентом этой страны, поскольку прежде всего вы уже являетесь резидентом своей материнской страны и в каждом отдельном случае надо рассматривать, как на ваш резидентный статус смотрит ваша Родина .

Также при получении налогового резидентства и гражданства всегда надо учитывать такой критерий, как налог на доходы физлиц, его процентную ставку и распространяется ли он на общемировой доход физлица.

Список стран, которые имеют инвестиционную программу, предоставляющую гражданство, резидентство или специальную визу можно посмотреть на официальном сайте ОЭСР:

Страна Название инвестиционной программы Налогообложение дохода физлица
состоянием на 2018г.
Antigua and Barbuda Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 25%
Antigua and Barbuda Permanent Residence Certificate 25%
Bahamas Bahamas Economic Permanent Residency 0%
Bahrain Bahrain Residence by Investment 0%
Barbados Special Entry and Residence Permit 40%
Cyprus Scheme for Naturalisation of Investors in Cyprus by Exception 35%
Cyprus Residence by Investment 35%
Dominica Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0-35%
Grenada Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 10-30%
Malaysia Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 28%
Malta Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 35%
Malta Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 35%
Panama Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 25%
Panama Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 25%
Panama Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 25%
Qatar Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
Saint Kitts and Nevis Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
Saint Kitts and Nevis Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
Saint Lucia Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 10-30%
Seychelles Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 15%
Turks and Caicos Islands Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
Turks and Caicos Islands Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
Turks and Caicos Islands Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
United Arab Emirates Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
Vanuatu Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
Vanuatu Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
Vanuatu Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%
Vanuatu Antigua and Barbuda Citizenship by Investment 0%

Работая со специалистами по всему миру, мы предлагаем консультации и поддержку по имеющимся программам и предоставляем индивидуальные решения.

Также, ознакомьтесь с таблицей, отражающей ставку налога на доходы физлица в разных странах мира. Возможно, эта таблица заставит задуматься наших соотечественников о том, что в Украине достаточно адекватная ставка подоходного налога.